LANTING / KLANTING GETUK SINGKONG

Di kabupaten Kebumen propinsdi jawa tengah khusunya. Orang orang sudah tidak asing mendengarkan kata SINGKONG. Dimana singkong termasuk salah satu jenis umbi umbian yang kaya akan kandungan pati dan biasa di jadikan sebagai pengganti alternatif nasi.

Buat kamu semua yang terlahir di era tahun 80 an pastinya sudah punya kenangan sendiri sendiri terkait aneka pengolahan singkong. Bahkan sampai sekarang keberadaan singkong semakin di gemari dengan diolah sebagai bentuk cemilan basah atau kering.
salah satunya adalah singkong diloah menjadi cemilan kering seperti lanting.

Buat kamu kamu semuanya yang punya memori indah dengan singkong saya ajak untuk bernostalgia dengan cemilan kering yang berbahan dasar singkong. Kalau saja ingin menikmati Cemilan lanting silahkan pesennya disini saja, karena siap mengantarkannya.

Bupati Resmikan Pantai Heppii, Wisata Rakyat, Nyaman, Murah Meriah
Bupati Minta Promosi Geopark Kebumen di Gencarkan
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu