Melinjo Dan Emping

Melinjo adalah nama yang sebenarnya, dan Emping adalah buah melinjo yang sudah di sangrai dan di geprek, di jemur dan di goreng. Makanan ini merupakan salah satu makanan kering yang rasanya cukup enak. Namun bagi merka yang mempunyai gangguan asam urat disarankan untuk tidak mengkonsumsi buah melinjo dan emping.

Kulit buah melinjo rasanya mantap setelah masak, baik tumis, oseng mau pun masakan santan. Daun melinjo yang muda juga enak untuk di sayur asem, tumis, oseng mau pun berkuah. Pada November 2022 ini bisa di katakan sedang musim panen melinjo. Harga emping melinjo sampai saat ini masih dalam kisaran harga yang cukup mahal. Ironisnya, Masih sedikit sekali warga desa Jogomertan yang belum ada cukup minat untuk memproduksi emping melinjo sebagai home industri.

Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu
Bupati Kebumen Siap Tindaklanjuti Rekomendasi dari DPRD Atas LKPJ 2023
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan BKN  Terkait Pertek Pegawai Pensiun