Kami Melakukan Banding Tanaman Anggur di desa Magulung Kidul Pituruh Purworejo

Kemarin, pada Kamis 21 September 2023.

Segenap Pemerintah Desa Jogomertan Petanahan Kebumen mengunjungi tempat tanaman anggur yang ditanam dengan metode entertaintment. Tujuan kami adalah untuk melakukan banding karena Pemerintah desa Jogomertan Petanahan juga mempunyai tujuan yang sama.

Bersama BUMDes Panca Buana Sejahtera, Pemdes Jogomertan akan menempatkan tanaman anggur ini di sekitaran Pendopo Rumah Budaya yang terletak di sebelah timur Kantor Urusan Agama Kecamatan Petanahan.

Di desa Magulung Kidul kecamatan Pituruh kabupaten Purworejo ini telah tertanam sekitar 200 batang tanaman anggur. Dari sejumlah tanaman aggur yang tertanaman ini ternyata telah berbuah lebat dan rasa manisnya sesuai yang di inginkan.

Berdasarkan pengajkuan warga setempat yang kami temui untuk bertanya tanya tentang tatanan tanaman anggur ini mengatakan bahwa untuk sementara waktu ditutup. Tujuannya mereka menutup tempat ini dengan tujuan akan melakukan mengupgrade pada tatanan dan suasana yang lebih bagus. Penutupan tempat anggur ini dilkukan sejak dua minggu yang lalu. “tandas salah satu warga setempat".

Bupati Resmikan Pantai Heppii, Wisata Rakyat, Nyaman, Murah Meriah
Bupati Minta Promosi Geopark Kebumen di Gencarkan
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu