Pelepah Batang Pisang kering Untuk Penopang Ekonomi Keluarga

Bapak ini adalah warga desa Jogomertan Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen Jawa tengah. Di usianya yang sudah tidak mampu untuk bekerja keras, bapak Masiran meluangkan Sebagian waktunya untuk menjual pelepah batang pisang kering. Bapak Masirah bisa mendapatkan uang senilai Rp.2000 untuk setiap satu kilo gramnya.

Berdasarkan pengakuan beliau, pelepah batang pisang yang sudah kering untuk dijadikan bahan baku pembuatan tas. Satu kali dalam seminggu pengepul pelapah batang pisang kering mengambil langsung kerumah bapak Masiran, jadi bapak Masiran ini tidak perlu repot repot mencari siapa yang akan membelinya nanti. Musin penghujan merupakan salah satu faktor penghambat dalam penjemuran pelepah batang pisang.

Meskipun pendapatan harian tidak mencukupi untuk kebutuhan dalam sehari, namun dirinya tidak pernah mengeluh begitu saja. Bapak Masiran tinggal bersama sang istrinya saja. Anak anak yang sudah dewasa harus pergi merantau. Dan ini salah satu alasan kenapa bapak Masiran hanya tinggal di rumah berdua sama istrinya saja.

Bupati Resmikan Pantai Heppii, Wisata Rakyat, Nyaman, Murah Meriah
Bupati Minta Promosi Geopark Kebumen di Gencarkan
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu