Pohon Tumbang

Memasuki bulan Juli 2022 kecepatan angin berubah ubah pada siang dan malam hari. Dalam satu pekan ini tercatat dua terjadi pohon tumbang. Pohon tumbang terjadi sekitar pukul 16:30 wib dan merusak sebuah rumah warga.

Nur Janah, seorang warga yang tinggal di desa Jogomertan RT.001/003 terpaksa harus mengelus dada karena rumah tempat tinggalnya rusak tertimpa pohon akibat angin kencang. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun keugian bisa di taksir sekitar Rp.9000.000 atau sekita 30 persen.

Terkait dengan hal ini, Pemerintah Desa Jogomertan melaporkan pada pihak Kecamatan Petanahan melalui TERANTIB BAPAK Paing. Pemerintah desa berharap ada tindak lanjut terkait Bantuan Sosial untuk bencana alam.

By: Khoerul Anwar / Trans8