Jalan jalan ke desa Wisata Gunungsari Karanggayam Kebumen

Untuk kali pertamanya ibu Kepala Desa Jogomertan Kecamatan Petanahan memainkan instrument dari alat music jawa kuno. Meskipun demikian terlihat sudah cukup lincah dan terdengar berantakan, hehe…. Yah, kegiatan ini berlangsung saat adanya kunjungan ke Desa Gunungsari Kecamatan Karanggayam Kabupaten Kebumen.

Ternyata warga desa Gunungsari sangat ramah dan penuh ketelatenan memberi tutorial memainkan alat music tradisonal ini. Hampir semua kami di persilahkan untuk mencoba memainkan alat music ini secara bergantian.

Untuk semua warga Kecamatan Karanggayam khususnya desa Gunungsari semoga kesenian tradisonal ini bisa selalu dilestarikan untuk menjaga tentang nilai nilai budaya dari tanah Jawa.