GOTONG ROYONG WARGA PERAWATAN JALAN AREAL PERSAWAHAN

Pada minggu, 23 Juli 2023, Bapak Samsul Hadi selaku kadu 1 (satu) desa Jogomertan Petanahan Kebumen menghadiri sejumlah warga desa Jogomertan yang melakukan kerja bakti meratakan jalanan di areal persawahan tanah basah yang berbatasan langsung dengan Kecamatan klirong.

Jenis tanah di areal perswahan ini merupakan jenis tanah yang cukup keras saat musim kemarau, atau sebutan warga adalah tanah lincat. Sebelumnya tanah ini yang berada di atas jalanan ini membentuk kerucut sehingga sangat sulit untuk dilalui alat taranportasi seperti sepeda. Setelah dilakukan perataan tanah ini, jalan menjadi mudah dilalui pejalan kaki dan sepeda untuk menggankut padi saat musim panen tiba.

Warga yang sedang bekerja bakti ini langsung melempar senyum manisnya seketika Samsul Hadi hadir dan membawakan makanan ringan, minuman dan sebungkus rokok kesukaan warga. Heheeh……