SOSIALISASI TAHAPAN PEMILU SERENTAK PADA PEMILIHAN UMUM 2024

SEMARAKAN PEMILU SERENTAK PADA 14 FEBRUARI 2024.

Kamis, 11 Mei 2023. Ketua PPS desa Jogomertan mengundang beberapa tokoh masyarakat yang di wakilkan oleh beberapa ketua RT berkumpul di Aula Balai Desa Jogomertan Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen. Disini juga turut hadir Kepala desa Jogormertan Mutamimah Retno Utami yang di temani oleh segenap Perangkat desanya. Siti Munawaroh selaku ketua dari tim Pengawas Pemilu desa Jogomertan juga turut hadir.

Tujuan PPS desa Jogomertan mengundang beberapa tokoh masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan Pemilihan Umum serentak yang akan di laksanakan besok pada 14 Februari 2024. Selaku ketua PPS desa Jogomertan Rosdiyah El Mukti menghimbau kepada tokoh masyarakat yang turut hadir menyebarluaskan informasi terkait Pemilihan Umum pada 14 Februari 2024.

Pada acara sosialisasi ini menyebutkan nama nama partai politik mana saja yang terdaftar sebagai peserta pada pemilu 2024.

1.       PKB (Partai Kebangkitan Bangsa

2.       Partai Gerindra

3.       PDIP (Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan)

4.       Partai Golkar