STUDI TIRU TANAMAN ANGGUR PURBALINGGA UNTUK PEMDES JOGOMERTAN PETANAHAN

Selasa, 27 Desember 2022 Pemerintah Desa Jogomertan melakukan kunjungan studi tiru untuk tanaman Anggur di Purbalingga Jawa tengah. Pemerintah desa bersama kelompok tani mendapatkan sedikit banyak tentang cara penanaman anggur.

Kunjungan ini dilakukan setelah Pemerintah desa Jogomertan mendapatkan bantuan jenis tanaman anggur sebanyak 600 batang yang nantinya akan di Kelola oleh kelompok tani yang ada di Jogomertan.

Setelah ini, rencana penanaman tanaman anggur ini akan di tanam di wilayah tanah desa yang berlokasi di sebelah timur KUA Kecamatan Petanahan. Dan kedepannya wilayah ini akan di bangun rumah budaya dan juga akan di jadikan tempat wisata.

Di penghujung serangkaian acara ini, Mutamimah Retno Utami mencoba untuk melakukan penyambungan pada tanaman anggur. Karena ini yang di lakukan untuk kali pertamanya jadi hasilnya lebih dominan berantakan, “ucap narasumber dalam studi tiru tanaman anggur”.